我校象棋协会举办象棋比赛活动

2023-05-25      阅读:13

为了弘扬中国传统文化,丰富我校教职工的业余文化生活,514日上午,我校象棋协会主办的“颐和四季府南京特殊教育师范学院象棋争霸赛”在颐和四季府售楼中心开赛。来自各学院、各职能部门的众多象棋爱好者参加了比赛。

本次比赛,共分初赛和决赛两个阶段,在比赛中,老师们或静思默想,沉着应战,步步为营,或双眉紧锁,构思奇妙的步法,比赛时而险象环生,时而呈现胶着状态,在令人跌宕起伏的角逐中领略到了棋局的独特魅力和“国粹”的博大精深。最后经过两轮激烈的比赛,来自体育学院的徐五所、后勤管理处的华新和继续教育学院的赵井春分获冠、亚、季军。

本次比赛,以棋会友,对弈人生,象棋有界,品质无限,不仅弘扬了中国象棋传统文化,也给广大教职工创造了一个良好的交流切磋的平台。

校教职工象棋协会