校工会瑜伽协会举办教职工瑜伽健身活动

2023-03-15      阅读:11

为贯彻落实全民健身精神,提高教师身体素质,关注教职工身心健康,丰富我校教职工文化生活,增强学校凝聚力和向心力,在学校领导和工会领导的关心支持下,本学期瑜伽协会每周一中午在体育馆举行教职工瑜伽健身活动。

36日中午,在体育馆105室,瑜伽协会的老师们开启了第一堂瑜伽课练习活动。在瑜伽老师的带领下,伴随着轻柔舒缓的音乐,女教师们调整呼吸、坐姿、进行着腿部弯曲、足部舒展等一系列动作,老师们在安静平和的气氛中感悟身体与心灵的交流,让身心渐渐进入平静状态,达到释放压力,释放心灵的效果。

瑜伽是一种有氧运动,瑜伽练习可以强身健体,缓解压力,愉悦身心 ,修身养性 ,对于长期伏案工作的教师非常有益。通过瑜伽课程练习,老师们纷纷表示受益匪浅,既达到了强身健体的目的,又愉悦了心情,释放了工作压力,同时也让老师们素养得到了提升。瑜伽活动的开展将会激励老师们以更加饱满的热情投身到本职工作当中去,为推进学校教育事业高质量发展做出应有的贡献。

2023.3.11

(校工会瑜伽协会供稿)