[分工会系列活动之十八]康复科学学院分工会开展教职工“一训三风”学习研讨活动

2020-11-03      阅读:1169

在学校本科建设五周年之际,学校宣传部组织了一训三风(校训、校风、教风、学风)征集活动,总结提炼建校近四十年积淀的学校精神,充分彰显学校的办学特色和良好形象。为了进一步集思广益、凝聚共识,康复科学学院分工会开展教职工“一训三风”学习研讨活动 。

康复科学学院分工会组织全体老师认真学习了学校初步形成的“一训三风”的表述和释义,并对其相关解读进行了深入的研讨。

大家认为,“一训三风” 能够体现学校服务特殊教育和残疾人事业的办学宗旨,彰显博爱的人文情怀;体现教师教学的崇高准则和风范,严谨的治学态度;体现对学生培养的要求,引领其继往开来,锐意进取的精神。“一训三风”语言精练内涵丰富,具有文化内涵和时代内涵,能够凝聚南京特师的自信心和自豪感,更好的推进学校高质量发展。