我校召开庆祝第31个教师节座谈会

2015-09-14      阅读:619

9月10日,我校召开教师节座谈会,院党委书记朱传耿、院长凌迎兵、副院长华兴夏和教师代表、部分职能部门负责人欢聚一堂,共同庆祝第31个教师节。会议由院长凌迎兵主持。

朱书记、凌院长感谢各位教师的付出与努力,并向全校教师致以节日的问候。座谈会上,教师代表深入交流了教学、科研、社会服务的心得与经验,肯定了学校发展所取得的成绩,表达了对学校的热爱之情,并就学校各项事业发展提出了中肯的意见和建议。

副院长华兴夏感谢大家为教育事业发展付出的辛勤努力,同时指出高校教师必须具备过硬的专业技能和一定的科研水平,两者相辅相成、缺一不可,要平衡好教学和科研的关系;学校将在学风学纪、实验室建设、硬件设备条件等方面加强建设。

朱书记在讲话中对教师提出了五点希望:一是要进一步树立师范意识,他引用 “学为人师,行为世范”来解释何为“师范”;二是要准确定位,作为本科院校的教师,教学研究是立身之本;三是要加强师德修,教师应具备良好的品行修为,时时刻刻、方方面面都要光明正大,这样才能够成为社会的典范;四是要完善知识和能力结构尤其要打牢特殊教育理论基础;五是要积极融入团队,在团队中不断提升自己的教学科研水平。

最后,凌院长要求相关部门认真研究大家的意见和建议,尽快完善改进相关工作。凌院长强调,教师是立校之本,要把加强教师队伍建设的政策举措落到实处,为教师潜心教书育人创造良好环境。