我校召开2024年度工会工作会议

2024-03-28      阅读:10

327日上午,我校召开2024年度工会工作会议,新一届工会委员和分工会主席共20余人参加,会议由工会主席章韵静主持,校党委常委、副校长陈克军出席了本次会议。

为深入学习贯彻落实习近平总书记在中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话精神,进一步提升基层工会干部的理论素养和业务水平,推动全校工会工作创新发展,在本次会议上安排了一系列的政治理论学习。

本次会议还就2024年度工会工作计划、工会经费收支管理办法进行了详细的解读,并对新当选的工会委员工作进行了明确的分工。

与会工会干部结合自身工作,围绕如何进一步做好分工会的工作,发挥分工会的作用;如何做好教工之家的建设,发挥教工之家阵地的作用进行了热烈的讨论。

陈克军副校长在总结讲话中强调,工会干部要进一步明确工作思路,调查了解大家的实际需求,形式多样的开展工会工作,让广大教职工乐于参与活动,更好的促进教职工身心健康,带领教职员工听党话跟党走,更好服务师生。

此次会议加强了理论学习,明确了工作任务,了解了工会经费使用办法。校工会将和各分工会共同努力,充分发挥工会优势,围绕学校高质量发展为中心,服务学校教育事业大局,找准自身的位置,在工作方法上务实创新,以服务教职工为根本出发点,按计划切实推进工会的各项工作。