我校召开第三届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会

2024-01-04      阅读:10

1227日,我校召开第三届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会。党委书记黄军伟,党委副书记、校长王立新等全体校领导,“两代会”正式代表,特邀代表,列席代表等200多人参加会议。上午,开幕式在代表们齐唱国歌声中开始。党委常委、副校长陈克军主持开幕式。

校党委书记黄军伟致开幕词。他说,这次大会是在全校上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神,推动学校第二次党代会精神和“十四五”规划落地落实的大背景下召开的。他充分肯定了校工会近五年所取得的成绩以及教代会在学校改革发展中所起的重要作用。黄军伟书记强调,“两代会”是学校贯彻落实依法治校、民主治校工作的重要抓手,是扩大民主参与、强化民主监督的重要渠道,是团结和凝聚广大教职员工力量的重要载体。黄军伟书记希望全体代表从学校改革发展稳定的大局出发,以高度的使命感和责任感履行好代表职责,同心同德、群策群力,高质量地完成大会各项议程和任务,把本次大会开成一个团结、民主、务实、创新的大会。

南京市总工会副主席刘国庆、南京市科教卫体工会联合会主席程晓燕到会祝贺,对我校第二届“两代会”以来事业发展所取得的成绩给予充分肯定,并对我校新一届工会工作提出要求。

党委副书记、校长王立新作题为《赓续前行铭初心 奋楫扬帆谱新篇 为建设国内一流、国际有影响的特殊教育师范本科高校而奋斗》的学校工作报告。王立新校长在报告中回顾了五年来学校的主要工作,展望了学校今后的发展目标。从全力冲击硕士学位点建设、打造高水平人才与团队、提高人才培养质量、改善学校办学环境、打造特色服务品牌、提升开放办学水平六个方面介绍了学校今后一段时期的工作举措。王立新校长强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在学校党委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,以“功成不必在我”的胸怀境界和“功成必定有我”的历史担当,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,坚定不移推进特色发展、融通发展、创新发展、开放发展,奋力谱写高水平大学建设新篇章!

大会期间,代表们听取并分组讨论、审议通过《学校工作报告》《工会工作报告》《工会经费审查报告》,听取《学校财务工作报告》和《提案工作报告》,选举产生教代会执行委员会及其各专门工作委员会、工会委员会及其各专门工作委员会。

王立新校长在闭幕式上作总结讲话。他强调,学校事业发展是大家共同利益所在、共同责任所在,我们要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守为党育人、为国育才的初心,保持拼搏创新、奋斗前行的力量和久久为功、善作善成的韧劲,立德树人、博爱塑魂,奋力建设人民满意的南特大,为书写中国特教事业发展绚丽的南特篇章作出新的更大贡献!

大会在《我是南特人》歌声中胜利闭幕!