我校举办第十届青年教师发展交流活动

2023-05-15      阅读:20

512日,校工会组织开展了第十届青年教师发展交流活动,二十余名新进教师参加。

本次活动安排了劳模面对面分享工作经验、参观溧水特殊教育学校和红色教育基地李巷等活动。溧水特殊教育学校杨锦校长带大家重点参观了教育教学就业基地,杨校长从办学历史沿革,学校利用“基地”资源,探索并实践了“教育-培训-就业-康复”一体化办学模式等方面进行了详细的介绍,新进教师们对特殊教育有了更深入的理解和领悟,对教育教学与就业紧密结合的思路有了更深的认识。

活动中,老师们还参观了李巷红色遗址遗迹群。沿着村里的小路参观了陈毅、江渭清、钟国楚、李坚真、梅章等将领旧居以及李巷抗日战争收藏馆、党政廉政教育馆,了解了陈毅、江渭清、钟国楚等新四军将领的抗日事迹,一幅幅珍贵的历史照片、一件件真实的历史实物和革命事迹都深深震撼着大家的心灵,仿佛亲身经历了当时人民与日本侵略者进行英勇斗争的光辉历程与艰苦卓绝的抗战之路。切身体会到革命先烈作战条件的艰苦和军民群众的鱼水之情,充分感受到了共产党人为革命事业前赴后继、不怕牺牲的精神。

南京市劳动模范获得者——马克思主义学院黄珏书记,以《快乐工作,幸福生活》为主题和青年教师进行了面对面的交流,黄书记以“用心做一个有故事的南特人”为引线,详细介绍了自己27年的特教工作历程,始终在工作中不断寻找方向,耐心细致的做好每一项工作,秉着初心使命保持和学生的联系,关心关注学生的进步和发展。

为期一天的活动,增强了新教师之间的交流与沟通,大家体会到特殊教育事业的光荣职责与神圣使命,感受到革命先烈为了抗战付出的艰辛与努力,也激烈了为推进特殊教育和学校事业高质量发展的决心和信心。