我校在第四届江苏省高校青年教师教学竞赛中取得佳绩

2022-08-29      阅读:178

822-25日,由江苏省总工会、江苏省教育厅、共青团江苏省委、江苏省人力资源和社会保障厅联合举办的第四届江苏省高校青年教师教学竞赛暨第六届全国高校青年教师教学竞赛选拔赛在河海大学落下帷幕。我校马克思主义学院彭燕媛老师获思政组一等奖,特殊教育学院魏婷婷老师获文科组二等奖,康复科学学院刘茜、宋秀丽老师获医学组二等奖,我校获优秀组织奖。


 

本届青年教师教学竞赛学科分设文科、理科、工科、医科、思想政治课专项五个组别进行。入围决赛的青年教师要以“上好一门课”为竞赛理念,进行教学设计、课堂教学和教学反思三部分的比拼。我校参赛的四位青年教师沉着应对,驾驭课堂张弛有度,充分展示了较高的专业素质和教学水平。

佳绩的取得,离不开学校对教学工作的高度重视。为了不断深化教学改革,提高教师的教学技能,促进青年教师专业成长,我校积极谋划、提前部署各类校级教学活动及大赛,以赛促练,有效引导与支持教师不断转变教学模式、改进教学方式方法,着力打造“金课”,切实提高教育教学质量和人才培养水平。