我校举办第七届教职工乒乓球比赛

2022-06-14      阅读:382

为了丰富校园生活,增强教工体质,抗击新冠疫情,61日,我校第七届教职工乒乓球团体比赛在体育馆拉开帷幕。

这场比赛是在全校迎接本科教学合格评估的大形势下,由校工会主办,体育学院、各分工会、校乒乓球协会协办。全校各单位组建了14个代表队参加了团体赛冠军的争夺战。校党委副书记(主持工作)、校长黄军伟来到比赛现场观看比赛,各代表队参赛热情高涨。

 每个代表队上场比赛运动员人数为4人,采用混合编队方式进行比赛。比赛采用 3  2 胜制,每场比赛为 3  2 胜,双打配对男女不限。比赛中,各代表队采用不同战术排兵布阵,斗智斗勇、互不相让。运动员们认真专注,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧圈球等精彩场面迭出,现场的喝彩声、助威声不断,特别是四分之一决赛、半决赛、决赛逐渐把整个比赛推向了高潮。

经过半天的鏖战,最终,机关代表队(一)勇夺冠军,机关代表队(二)获得亚军,校领导代表队与体育学院代表队并列季军。运动员们在比赛中,挥汗如雨,积极拼搏,不到最后一刻决不放弃的精神深深地打动了在场的每一位观众。第七届教职工乒乓球比赛,至此圆满结束。

  这场比赛为广大教工提供了一个相互交流、切磋球技、展示风采、不断提高的机会;同时也提高了教工的健身意识,营造了积极向上、朝气蓬勃的文化氛围,为迎接我校今年本科教学合格评估工作,凝聚士气、增强活力。