【分工会活动之七】教育科学学院分工会组织以“百年铸就风雨辉煌” 为主题的书画比赛

2021-06-15      阅读:1141

为庆祝中国共产党成立一百周年,丰富教师的业余生活,根据校工会的要求,教育科学学院分工会举办了以“百年铸就风雨辉煌”为主题的书画比赛,共计23名教师参加了本次比赛。

参赛教师以翰墨丹青等多种方式,来抒发对党对国的热爱之情,呈现书画作品。教师们利用自己的业余时间,按时完成了一个又一个作品,融党史题材和艺术之美于一体。透过教师的作品,能共同重温党史的厚重感和对初心的认同感。教师在洒金宣纸上挥毫“永葆初心”,内涵丰富。教师提交的硬笔书法作品,力透纸背,足见功底;教师的绘画作品运用了中国画的技法,在扇面上作画,生动中又透露出文雅;教师书写“不忘初心”,是为了牢记初心使命。

本次活动的成功举办,使教育科学学院分工会的教师用艺术的方式更深入地学习党史,也展现了教师们深厚的文化和艺术素养,取得了良好效果。