关于征集第二届教代会第一次会议提案的通知

2019-09-20      阅读:10

各代表团:

    提案工作是教代会的一项重要工作,是全校教职工直接参与学校民主管理最重要的形式之一,是广大教职工关心学校建设和发展的具体表现,是教代会代表履行职责、行使民主权利的一项重要内容,是进一步促进学校决策科学化、民主化的重要渠道。为扎实做好提案征集工作, 现将有关事项通知如下:

一、征集提案的指导思想  

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,紧密结合我校实际,围绕学校建设与发展的热点、难点以及民生改善、和谐校园建设等问题,广泛调查、深入研究、集思广益、群策群力,积极向学校提出切实可行的意见建议,推进现代大学制度的建设,促进学校各项事业的发展。

二、征集提案的范围   

(一)下列内容之一,可立案:

1、有关学校贯彻执行党的路线、方针、政策的建议和方案;   

    2、关于加强政治文明、精神文明、物质文明和校园文化建设,以及党风廉政建设、师德规范建设方面的建议和方案;  

    3、关于深化教学、科研、管理队伍建设,思想政治工作建设,提高教学、科研、管理和思想政治工作水平的建议和方案; 

    4、教职工普遍关心的其他方面工作的建议和方案。

    (二)有下列内容之一的,不予立案:

    1、与党和国家的方针政策不相符合的意见建议;

    2、非本校职权范围内所能解决的问题,或经过努力短期内确实无法做到的事情;

    3、正在进行中的工作或正在解决中的问题;

    4、属于基层单位内部或对个人有意见的问题。

    三、征集提案的要求

    1、征集提案是一项严肃的工作,是代表行使民主权利、履行代表职责的光荣任务。因此,各代表团一定要深入调查研究,广泛征求和听取教职工的意见,保证提案的质量。

    2、提案的内容应明确具体,一事一案,既要提出问题和建议,又要提出解决问题的具体方案和措施,避免空洞,缺乏针对性和可操作性。

3、每件提案用提案表填写,需由我校教职工代表大会正式代表三人以上(含三人)联合签名提出,其中一人为主提者,其余为附议者。也可以代表团的名义提出。

    4、代表们提出的每项提案,须认真填写提案表(附后,可从工会网站下载),先报代表团汇总,交校工会办公室。

5、各代表团务于1010日前将征集到的提案集中送交校工会办公室;逾期提案,本次大会不予受理。

 

附件:南京特殊教育师范学院 二届一次教职工代表大会提案表

 

     南京特殊教育师范学院第二届教代会

     暨第二届工代会筹备组(代章)

         2019920

 

南京特殊教育师范学院 二 届一 次教职工代表大会

       

  提 案 人

附议人

 

 

 

标题

内容

建议

提案工作

委员会意见

1)立案    2)退回完善    3)不能立案

4)作为意见、建议,转        直接答复提案人

 

负责人(签字):

       

校领导批示

本提案请              负责办理,在            日前答复提案人。

 

(签字):

       

承办部门

答复意见

 

 

 

 

 

负责人(签字):

       

提案人对

结果的反馈意见

满意度(在下面栏内打“√”)

1)满意(2)比较满意(3)不满意

具体意见:

 

提案人(签字):