我校女教工欢度“三八”妇女节

2017-04-05      阅读:578

在第107个“三八”国际劳动妇女节来临之际,校工会组织开展了丰富多彩的庆“三八”系列活动。活动由“花语花韵”插花艺术讲座、“欢乐女神”对对碰、“欢乐煮妇”厨艺大赛、“匠心巧韵”手工作品比赛和“亲近自然,放松心情”赏花踏青等五项主题活动组成。

37日下午,我校30余名女教职工参加了插花艺术讲座。现场,大家学习了插花艺术的基本常识、工艺和插画技巧并在老师的指导下完成了插花作品。

38日中午,“欢乐煮妇”厨艺大赛在教工食堂精彩上演。来自全校11个分工会的22位教职工现场烹饪美味菜肴。参赛教师们厨艺高超,烹饪的菜品花样丰富、味道可口,赢得了评委们的交口称赞。

“匠心巧韵”手工作品同时展出。现场展出百余件手工作品,有做工精致、色彩艳丽的手工编织,有栩栩如生、情趣盎然的十字绣,也有设计新颖、构思精巧的剪纸等,充分体现了我校女教职工的生活情趣和手工技巧。

38日下午,11个分工会还在图书馆、教室、宿舍、琴房等校园九处开展了“欢乐女神”对对碰活动。女老师与女学生们一对一交流,就女大学生普遍关心的话题进行探讨。教师分别从人生价值、人生规划、学习困惑、社会交往等方面,了解学生的内心需求,从而帮助、解决困难,做到真正服务学生。

“三八”妇女节期间,校工会还将组织女教职工开展“亲近自然,放松心情”赏花踏青活动。