我校召开作风建设教代会代表座谈会

2016-10-26      阅读:955

全面履行代表责任从严从实推进作风建设

------我校召开作风建设教代会代表座谈会

为了进一步发挥教代会代表民主管理、民主监督的作用,全面提升代表参政议政的能力,创新教代会民主管理机制,加强教代会闭会期间工会组织建设。近日,部分教代会代表与机关相关部门负责人、作风建设领导小组办公室成员聚集一堂,就如何改进工作作风,提升工作能力、加强内涵建设等方面建言献策。会议由校纪委书记崔燕主持,校长凌迎兵教授出席会议并讲话。

教代会代表首先听取了作风领导小组办公室负责人关于近期作风建设开展督查情况的通报,代表们一致认为,学校升本以后,将进一步加强作风建设列为学校重点工作非常及时,很有必要。加强作风建设是围绕学校的中心工作,以“教书育人、管理育人、服务育人、环境育人”为抓手,进一步规范了管理行为,提升了管理水平,增强了工作执行力。代表们对学校如何进一步从严从实推进作风建设向纵深推进,改善文风会风、教风学风、完善制度、提高管理水平等方面各抒己见,对存在的问题提出意见和建议,希望有关部门加强与教职工的沟通联系,并进一步跟踪落实推进,使作风建设落到实处,增强教职工满意度。

相关部门和作风领导办公室对代表们提出的意见和建议表示感谢,对部分问题当场给予回应,表示将尽快提升部门工作能力,提高服务效能。

在听取了大家的发言后,凌校长强调:学校作风建设是一项长期性工作,需要全校各方面的积极参与和大力支持,希望广大教职员工继续发扬主人翁精神,不断适应学校发展的新形势和新要求,共同推动学校改革事业深入稳步发展。最后,凌校长对工会在闭会期间主动参与民主管理、民主监督,积极发挥代表作用表示肯定,并提出两点希望:一是希望工会进一步拓宽民主管理和监督的渠道,在完善现代大学制度下,主动参与到学校各项建设中来,积极献言献策;二是希望各位教代会代表当好“宣传员”、“信息员”、“服务员”,及时传递学校建设发展情况,及时反馈教职工建议,发挥桥梁纽带的作用。