关于2015年教职工暑期社会调研实践活动的通知

2015-07-08      阅读:685

各分工会:

为增强学校教职工围绕中心、服务大局的自觉性,鼓励我校教职工深入实践,了解特殊教育的基本情况,有效地教育和指导学生,推动实践教学的发展。院工会研究决定,开展教职工暑期社会调研实践活动。现将有关要求通知如下:

一、调研实践活动时间:2015年暑期

二、调研实践活动的内容:

紧密结合建立合格本科院校的要求和自身的工作实际,从以下几个方面开展调研:

第一,围绕本科教育的发展思路、办法举措等开展调研,探索在现代教育环境中具有我院自身特色的人才培养模式和改革发展新思路;
     第二,围绕学科专业建设、教学管理、人才培养、师资队伍、办学条件、文化建设等方面进行调研,为我院实现人才培养过程的整体优化提出建议;
     第三、结合自身的工作实际,对本专业、本领域的发展趋势、理论前沿、最新成果、特别举措等进行调研,学习借鉴同领域的好做法好经验,不断完善知识结构、创新工作方法、提升工作水平;
     第四、了解基层特殊教育学校面临的新情况、新问题,探索学校如何应对发展新趋势、支持基层特殊教育健康发展的有效途径。

四、调研实践活动的要求

参加实践活动教职工要结合自己的专业撰写调查报告、学习心得;暑假结束后由各分工会集中交校工会,校工会根据调查报告、学习心得的完成情况进行奖励。

2015年6月18日