夸夸我家的好孩子

2013-09-03      阅读:1011
机关四     陆宁
    在所有的父母眼中,自己的孩子总是最棒的。同样,我也不例外,我的孩子在我的眼中也是最可爱、最懂事、最值得夸耀的好孩子。
    还记得,幼儿园时, 夏末的一天,儿子抱着书走过来,说要讲故事给我听。放下手中的活,抱他入怀,打开书页,随着我的手指划过纸端,儿子用稚嫩的童音讲起了“蛋蛋狼”的故事。文字有了生命,那一刻真的被他震撼着。对于幼儿园的教学,也没有对此抱有什么奢望,只希望儿子在幼儿园能平平安安。但在这一瞬间,看着儿子专注的眼神,听着他愉悦的声音,分明感觉到永违了的阅读的快乐。英国教育部长大卫.布朗奇说“每当我们翻开书页,等于开启了一扇通往世界的窗,阅读是各种学习的基石。在我们所做的事情中,最能解放我们心灵的,莫过于学习阅读。”。记得在我儿童时期,一本书、一张椅、一杯水,简简单单的几样东西就是无尽的乐趣。那里有披着羊皮的大灰狼、有可爱的小红帽、更有无数的英雄好汉,带来童年无限的遐想。每一个故事就是一部自己导演的童话,每一本书都充满着童年的梦想。而现在太多的孩子沉溺於动漫与电脑,对与图书,反而不耐烦阅读。之后的日子,儿子经常拿出书来,一遍遍的看,记不住时,就会来问我。虽然他并不认识几个字,但这不防碍他看书的热情。新奇的故事让他爱上了阅读,简单的四格图画让他“能说会道”、创编出简单的故事。也许在他成年以后,这些故事他早已忘记,但是快乐的种子就在这时不知不觉的在他心中种下。
时间过的真快,转眼之间,那个走路都要人扶的小人儿,变了活泼可爱、听话懂事小学生。
他很勇敢,可以勇敢的去参加学校的朗诵比赛,站在国旗下对着全校师生高谈阔论;他很勤劳,妈妈扫地的时候,帮妈妈拿来簸箕,妈妈擦地的时候,我帮妈妈端来擦地水;他很爱学习,作业一笔一划,遇到困难自己查字典,找答案。他还乐于助人,经常帮助班上的好朋友。
     希望我的宝贝,快乐,健康的成长!