心里总有很温暖的阳光

2012-04-25      阅读:1378
文理学院  俞芳芳
  荣幸地被学院选派到加拿大进修,兴奋又紧张,勾勒异国他乡的模样,想想第一次独自出远门,忐忑着要学的课程.到了机场安检处,老公不能再继续送了,我告别了他,转身离开。他说,看我头也不回地走,心里好难过。前期忙着准备行囊,还没有来得及伤感。我头也不回地离开,是因为那一刻好难过,再多看他一眼,眼泪就会流下来。好丢人。。。候机的时候一个人独自伤感,怕被别人看见,就独自去逛了免税店,发现那里名牌化妆品果然比较便宜,于是小购物了一下,心情忽然豁然开朗,心里感叹着女人的天性.
十四个小时的飞行,到了地广人稀的多伦多,是的,地广人稀,这是加国给我的第一印象,这里远没有你想象中的那么繁华,却远比你想象的更加令人难忘.每当你一脸茫然地拿着地图在街边逗留片刻,一定会有热心的加拿大人为你指路.这里的车永远都会谦让行人,你不走,它不动.壮观的尼亚加拉瀑布连接着美国和加拿大,磅礴后再走进尼亚加拉小镇,宁静的美让人窒息.听说多伦多的冬天很冷也很潮,滂沱大雨和鹅毛大雪可以在一天之内接踵而至,令人目瞪口呆。尽管已经感受到了冬的气息,但是每一天心里都是暖暖的,意犹未尽的感觉。还有每天打开电脑满满的留言,很温暖。听说公公婆婆每天都在查多伦多的天气,好感动。无论是在异国他乡,还是想着要回家了,都很开心。
  所有的老师都会告诉你我们的国家是真正的多元化,感受着异国的文化对于我们这些学语言的人非常的重要,否则很难摆脱中式英语的帽子.每天都充实着讲座,语言,参观,所有的一切都让我觉得不虚此行.